РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕТЕЙ
Входная диагностика:
60 слов в минуту
Не получается пересказывать прочитанное, соотвественно плохая успеваемость в школе.
Результаты спустя 3 месяца:
За 3 месяца активной работы скорость чтения выросла до 135 слов в минуту. В подробностях пересказывает, что прочитал, а вся информация раскладывается в голове по полочкам. Появилась заинтересованность в чтение, а главное, понимание прочитанного, отсюда пересказ текста уже не вызывал затруднений.
Входная диагностика:
40 слов в минуту
Нет собственного желания к чтению, приходится заставлять читать.
Результаты спустя 6 месяцев:
В ходе обучения было выявлено, что у ребенка нет представления о звуко-буквенном составе и неразвитый фонематический слух, поэтому чтение было неосознанным. Через 2 месяца обучения ребенок научился различать звуки и буквы, и довел это до автоматизма. Через 6 месяцев обучения скорость чтения увеличилась до 85 слов.
Входная диагностика:
20 слов в минуту
Не может соединять слоги. Отказывается читать, родители никак не могут привить интерес к чтению.
Результаты спустя 4 месяца:
Не было интереса к чтению из-за страха, что это тяжело, скучно и долго. Уроки, выстроенные в игровой форме, помогли понять, что занятия чтением — увлекательный процесс. На занятиях рисовали и демонстрировали то, о чем прочитали. За 4 месяца обучения перестала читать по слогам, научилась читать слова целиком, с интересом пересказывает прочитанное.
Что дает диагностика?
На пробном бесплатном занятии педагог скорочтения проводит диагностику чтения ребенка. Результатом становится график навыков и список проблем в чтении с причинами и планом работы над ними. Ниже пример 2 их 7 слайдов результатов диагностики.